Вы находитесь здесь: Главная > Интернет > Хостинг Яндекс.Народ передается сервису uCoz

Хостинг Яндекс.Народ передается сервису uCoz

Сегодня пришло письмо от Яндекс.Народ в котором сообщили, что прекращают хостиг сайтов на этом домене и передают сервису uCoz.
В начале 2000-ых народ был очень популярен, несмотря на отсутствие динаимических страниц, для многих это стало отличной учебной площадкой.
И сейчас у меня там есть сайты, работающие как редиректы, но все еще хорошо сидящие в поисковой выдаче.
У юказа же плохая репутация, мол каждый школьник там сделает, рассадник доров и ГСов, что отчасти так и есть, но все же спрос рождает предложение.
Буду следить за развитием событий.

Добрый день!

Вы владеете сайтом, который размещен на narod.ru, поэтому мы сообщаем Вам о предстоящих изменениях на сервисе.

В марте Яндекс передаст свой хостинг сайтов сервису uCoz (подробнее смотрите в блоге компании). Как владельцу сайта, Вам важно знать следующее:

При переезде на uCoz адрес Вашего сайта останется прежним, контент сохранится. Возможны лишь небольшие изменения в некоторых элементах сайта из-за технических различий платформ. Вместе с тем, у Вас появятся новые возможности для развития своего ресурса. uCoz предоставит Вам свой Конструктор сайтов с современными шаблонами и модулями для создания веб-страниц. Доступ к сайту по протоколу FTP тоже сохранится.
После передачи хостинга сервису uCoz технической поддержкой Вашего сайта будут заниматься специалисты uCoz. Вы можете обращаться к ним с любыми вопросами по адресу support@ucoz.ru. Для работы с сайтом на uCoz Вам нужно будет авторизоваться на этом сервисе и принять Пользовательское соглашение.
На uCoz есть поддержка доменов второго уровня. Владельцам сайтов с собственным доменом мы вышлем подробную инструкцию, как подключить его на uCoz.
При желании Вы можете в любой момент забрать свой сайт с Народа — до или после передачи его на uCoz. В настоящий момент это можно сделать по протоколу FTP. На uCoz у Вас будет специальный инструмент, с помощью которого можно скачать сайт в виде HTML-страниц.

Яндекс передает uCoz только хостинг сайтов. Файлы, которые хранятся на Народе, остаются в ведении Яндекса и доступны для пользователей в обычном режиме. Письма, отправленные на адреса вида имя@narod.ru, будут по-прежнему приходить в Яндекс.Почту.

Для того чтобы подключить «народные» сайты к uCoz, может потребоваться некоторое время, в течение которого Ваш сайт будет недоступен для редактирования. О точных датах мы предупредим Вас заранее.

Спасибо, что пользовались нашим сервисом.

Яндекс

Яндекс.Народ спасибо тебе за мой первый хостинг. И очень жаль видеть такой конец.

Теги: , ,

1 комментарий к записи “Хостинг Яндекс.Народ передается сервису uCoz”

  1. […] тогда аккаунт на яндексе для бесплатного хостинга на народ.ру. Кто тогда знал, что компания через некоторое время […]

Оставить комментарий

Войти с помощью: