Вы находитесь здесь: Главная > Игры > Средиземье: Тени Мордора

Средиземье: Тени Мордора

Хотя я весьма тепло отношусь к серии Средиземья, но после выходы игры не сразу обратил на нее внимание. Впервые мое внимание на нее упало после диалога с другом, который буквально за неделю до покупки игры приобрел GTX780. Он пожаловался, что на высоких настройках, у него иногда проседает игра. Честно говоря, я сперва не поверил, покупать современную, почти топовую видеокарту стоимостью, как средний компьютер и говорить, что что-то тормозит, но оказалось все дело в видеопамяти. Кажется, указан необходимый минимум видеопамяти в Гб для качества текстур 1-2-4-8 соответственно низким-средним-высоким-ультра. Предвидя очередной эталон для бенчмарков, подстегнуло дополнительный интерес.

И предвкушение оправдалось, начав игру, сразу бросилась в глаза хорошая, современная графика. Геометрия персонажей и окружения, освещение, текстуры, все выполнено на высоком уровне.

А вот геймплей не показался оригинальным. Я бы не сказал, что игра кого-то копировала в этом плане. Но играя, постоянно присутствовала чувство заимствования геймплея из Assassin’s Creed, боевой системы из Batman: Arkham, а исследование карты из Far Cry 3.  Получилась некая солянка, но в целом неплохо. А вот стычки с «командирами» приятно удивили, они каждый по своему уникальный, к каждому необходима своя тактика, кроме того, они конкурируют между собой, пытаясь продвинуться выше в иерархии. Это выглядит очень забавно и свежо.

Прокачка традиционная для таких игр, но некоторые способности открываются по мере прохождения, меняя и стиль игры персонажем, что тоже добавляет разнообразия по мере продвижения по сюжету.

Игра довольно сложная, но сложнее в первой сюжетной части, после получения способности клеймить уруков, играть становиться значительно легче.

Сюжет не привязан к книге или экранизации, скорее это самостоятельное ответвление в знакомом сеттинге. Отсылки есть, но из знакомых персонажей можно было встретить только Голлума. И это, наверное, разочаровывает больше всего.

Ну а в целом игра понравилась, правда показалась короткая, прошел всего за пару вечеров. Но, тем не менее, рекомендую.

Теги: ,

Оставить комментарий

Войти с помощью: