Постный майонез
Сегодня решил попробовать сделать майонез без яиц и почти без масла. Получилось немного гуще, чем обычный. Сам по себе на вкус пустоват, но, в трех салатах никто не отличил от настоящего, пока я сам не сказал.
Рецепт ниже.
Ингредиенты:
Мука — 0,5 стакана,
Вода — 1,5 стакан,
Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.,
Сок лимонный — 1,5 ст. л.,
Горчица — 1 ст. л.,
Соль — 1 ч. л.,
Сахар — 1 ст. л.
Рецепт:
1. В муку по немного вливаем воду, перемешивая, что бы не оставалось комочков.
2. Ставим на плиту и доводим до кипения, получается густая масса.
После этого занимаемся другими делами, пока масса остынет.
3. Остальные ингредиенты взбиваем при помощи блендера.
4. К взбитой массе, не перестоявшая взбивать, несколькими подходами добавляем остуженную основу.
5. Это все. Постный майонез готов.
Для тех, кто переживает о калорийности обычного майонеза, хороший вариант.
Я смотрю ты стал рецепты публиковать
По случаю приготовления чего-то нового и необычного для меня 🙂