Вы находитесь здесь: Главная > Дом, Разное > Постный майонез

Постный майонез

Сегодня решил попробовать сделать майонез без яиц и почти без масла. Получилось немного гуще, чем обычный. Сам по себе на вкус пустоват, но, в трех салатах никто не отличил от настоящего, пока я сам не сказал.

Рецепт ниже.


Ингредиенты:
Мука  — 0,5 стакана,
Вода  — 1,5 стакан,
Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.,
Сок лимонный — 1,5 ст. л.,
Горчица  — 1 ст. л.,
Соль    — 1 ч. л.,
Сахар    — 1 ст. л.

Рецепт:

1. В муку по немного вливаем воду, перемешивая, что бы не оставалось комочков.

2. Ставим на плиту и доводим до кипения, получается густая масса.

После этого занимаемся другими делами, пока масса остынет.

3. Остальные ингредиенты взбиваем при помощи блендера.

4. К взбитой массе, не перестоявшая взбивать, несколькими подходами добавляем остуженную основу.

5. Это все. Постный майонез готов.

Для тех, кто переживает о калорийности обычного майонеза, хороший вариант.

Теги: , ,

2 комментария к записи “Постный майонез”

  1. Я смотрю ты стал рецепты публиковать

Оставить комментарий

Войти с помощью: