Вы находитесь здесь: Главная > Техника > Выбор наушников для засыпания

Выбор наушников для засыпания

У меня есть небольшое хобби, прослушивание аудиокниг. Я и раньше любил послушать книгу на ночь, закрыв глаза, воображение ярче рисует картины из произведений. Но сейчас, с детьми, выделить этому время получается только в это время. Большой проблемой стало подобрать максимально комфортабельный конструктивный тип исполнения наушников для этой цели. Так как найти подобных сравнений я не смог, пришлось испытать самому.


1. Так называемые мониторные наушники. На фото Sennheiser HD 215 и реплика Cyber Snipa Sonar 5.1 Championship.

Пожалуй, самый неудобный вариант. Лежать возможно только в одном положении, сами наушники довольно массивные, такие, несмотря на другие их плюсы, точно не подойдут для этих целей. Однако, выяснил один момент по проводу, витой шнур (как у HD 215) гораздо удобнее для наших целей, можно не переживать что он выдернется или потащит устройство воспроизведения звука за собой.

2. Накладные наушники. На фото Soundtronix S-200.

Тоже плохой вариант, минусы те же, хотя тут уже становится очевидно, что крепление на оголовье не дает комфорта на лежа подушке. Лежать удобно только на затылке.

3. Вкладыши и вставные наушники. На фото стандартная гарнитура от Lenovo P780 и Razer Moray.

Пользоваться уже можно, но это не самый удачный вариант, наушники вставляются в ухо и лежа на подушке, создают определенный дискомфорт прижатием. И так как провода два, большая вероятность их запутать, нет такой свободы передвижения, как в случае с одним проводом.

4. Крепление на ушах. На фото Audio-Technica ATH-EQ300 и Trust из набора GM-5300P.

Этот тип наушников занимает второе место в этом рейтинге. Благодаря отсутствию традиционного крепления и компактного размера лежать в них удобно. Но проблема такая же, как и наушниками выше — два провода.

5. Наушники с креплением, типа «затылочная дужка». На фото Sony MDR-G45 и Philips SHS5200.

По моему мнению, это лучший вариант для наших целей, дужка располагается на затылке и благодаря небольшой толщине наушников, конструкция практически не мешает ворочаться на подушке. Но вариант не идеальный,  нагрузка от наушников приходится на уши, поэтому длительное время лежать в них становится неудобно.

Единственное, что не получилось протестировать, это целый класс беспроводных наушников, меня не совсем устраивает их время работы и постоянная потребность зарядки, хотя думаю, что ситуация там примерно такая же.

В итоге, звание наушников для сна, получает конструкция типа «затылочная дужка», почетное второе место у типа «крепление на ушах». Оба этих конструктивных типа не идеальны, но подходят гораздо лучше остальных.

Теги: , ,

Оставить комментарий

Войти с помощью: