Вы находитесь здесь: Главная > Личное, Разное > Творожная запеканка с кокосовыми хлопьями

Творожная запеканка с кокосовыми хлопьями

Сегодня проснулся с мыслью, что давно не делали запеканку. А еще хлопья кокосовые, заморские, надо тратить, срок годности подходит. Решили все это совместить и сделать запеканку, да еще и из зернового творога. Экспериментальная запеканка получилась очень вкусной. Даже трудно назвать это запеканкой, скорее получился сладкий твороженный пирог. На всякий случай, делюсь рецептом.


Нам понадобятся:

Творог (зерновой) — 350 гр.
Крупа манная — 1/3 стак.
Яйцо — 2-3 шт.
Сахар — 1/3 стак.
Сметана — 1 ст.л.
Молоко — 1/3 стак.
Кокосовые хлопья
Изюм (белый)
Ванилин (или ванильный сахар)
Щепотка соли
Масло сливочное (смазать форму)

Немного желтка надо отложить для смазывания поверхности запеканки. Замачиваем на несколько минут манку в молоке, изюм и кокосовые хлопья в воде. Взбиваем яйцо с добавлением соли, сахара и ванилина.

Сливаем воду, добавляем изюм, хлопья и замоченную манку. И главный ингредиент — творог. Перемешиваем.

Готовим форму для выпечки. Я немного смазал маслом и посыпал манной крупой. К желтку добавляем ложку сметаны.

Заливаем в формочку. На этом этапе можно сразу смазать, но т.к. творог зернистый я решил немного подождать, пока образуется подобие корочки. Ставим в духовку (160-180 градусов) минут на 50-60.

Минут через 20, я смазал желтком со сметаной.

Еще минут через 30 запеканка была готова.

Такая своеобразная запеканка понравилась всем домашним. Эксперимент с кокосовыми хлопьями удался.

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Войти с помощью: