Вы находитесь здесь: Главная > Личное, Разное > Наш рейтинг детских каш

Наш рейтинг детских каш

Мы с Юной перепробовали много разных детских каш и составили из них личный рейтинг.

Сразу оговорюсь, что вкусы у всех разные, поэтому тут только субъективное частное мнение, основанное на реакции дочки на ту или иную кашу, дополненное своими вкусовыми ощущениями.
В рейтинге представлены только «коробочные» каши быстрого растворения.

Итак, удалось вспомнить, что мы пробовали каши 8 брендов. Какие-то, нам выдавали на молочной кухне, какие-то покупали, все они расставлены от худшей к лучшей, по нашему мнению. 

8. Heinz.

Не смотря не бренд, эта каша Юне не понравилась. Возможно, из-за крупных кусочков, которые, как сказано, стимулируют жевательный рефлекс. Кроме того, она абсолютно не подходит для бутылочки, только для тарелки. Хотя по вкусу, она мне показалось не плохой, впрочем, мне и пришлось ее доедать.

7. Белакт.

Не самый лучший выбор. Не охотно, но съели всю. Ее одно время выдавали в больнице, сами бы не купили. Мне показалось пустой и безвкусной.

6. Фруто Няня.

Средняя каша, если ничего другого нет, можно купить и ее. Вкус выражен не ярко, разводится плохо, получается каша снизу, вода сверху.

5. Агуша.

Каша хорошая, вкусная, растворяется хорошо. Но не понравилось, что при том же объеме упаковки, смеси в 2 раза меньше, чем у других. Естественно, хватает ее на меньшее время, поэтому покупать ее не целесообразно по сравнению с конкурентами.

4. Малютка.

Отличная каша. Юне очень нравится. Немного смутила консистенция, похожая на муку, но разводится хорошо, как и в бутылочке (густовато, но можно добавлять меньше), так и в тарелке.

3. Nestle.

Уплетаем за обе щеки. Хорошо растворяется и довольно вкусная. Главный минус — самая высокая цена, среди представленных конкурентов.

2. Сами с усами.

Любимая каша. Первое и второе место каши одного производителя (Ивановского комбината детского питания), но с разными наименованиями. «Сами с усами» у нас продают только мультизлаковую, она такая же, как и мультизлаковая «умница», но почему-то на 50 грамм меньше.

1. Умница.

Как и писал выше, это наш фаворит. Юна с удовольствием ест все ее разновидности (правда, гречневая не очень идет). Кроме того, она и по цене сравнима или ниже представленных конкурентов. Для нас — лучший выбор.

Вот такие кашки любит младшая. Когда росла Саша, нам не выдавали каш, и мы чаще обходились приготовленными. Сейчас все наоборот, до двух лет давали сперва молочную смесь (9 упаковок в месяц), а затем каши (5-6 упаковок), так на них и подсели. Сейчас нам уже два и их уже не выдают, но мы еще их иногда кушаем, стараемся покупать только каши из первой четверки нашего рейтинга.

Теги: , ,

Оставить комментарий

Войти с помощью: